Новости

29 октября 2018 Опубликована новая версия приложения "Погода рп5 (2018)" для телефонов и планшетов, работающих под управлением операционной системы Андроид.

Что нового
1. Предоставляются близкие к реальному времени данные наблюдений на трёхстах автоматических метеостанциях, расположенных в России, Украине, Эстонии, Литве, Латвии, Беларуси, Казахстане, Польше, Киргизии и Финляндии.

2. Добавлен прогнозируемый ненулевой порыв ветра для случаев, когда средняя скорость ветра прогнозируется нулевой. Например, прогнозируются средняя скорость 0 и порыв ветра 15 м/с.

3. Добавлена возможность установить виджет при альбомном развороте экрана планшета.

Установить новую версию приложения можно
1) с данного сайта (rp5): "шапка" страницы -> Приложения (i) -> *.apk-файл
(это удобно для тех пользователей, у кого заблокировано скачивание файлов с "Google Play")
или
2) с Google Play.

26 октября 2018 Восстановлена загрузка карты. Если карта интересует вас, пожалуйста, для её загрузки кликните на фразу "См. на карте".

22 октября 2018 Размещено описание как передавать данные наблюдений с частных метеостанций на сайт рп5.

10 октября 2018 Общее число неофициальных автоматических метеостанций на сайтах рп5 увеличилось до 336. Из них 191 метеостанция расположена в России, 80 - на Украине, 24 - в Эстонии, 14 - в Литве, 11 - в Латвии, 7 - в Беларуси, 4 - в Казахстане, 3 - в Польше, 1 - в Киргизии и 1 - в Финляндии. Смотрите примеры текущих наблюдений за погодой, выполненных на вышеупомянутых метеостанциях: Великий Новгород, Губкинский, Зеленогорск, Кашира, Можайск, Оренбург, Тюмень, Хабаровск, Бердичев (Украина), Шевченко (Украина), Арукюла (Эстония), Шяуляй (Литва), Атгазене (Латвия).


Показать все новости